Ao iniciar o sistema operacional Windows 7 / 8 / 10 e você receber a informação dizendo que não é possível carregar o seu perfil, será criado um usuário temporário. O perfil temporário pode surgir após uma atualização mal implementada, uma infeção de malware, um encerramento impróprio do Windows, etc.

Seus arquivos não foram excluídos, você apenas entrou como usuário temporário, e como o sistema entende que é outro usuário, não dá permissão para carregar os seus arquivos. Então, fique tranquilo seus arquivos estão no seu perfil.

Para corrigir, deve-se iniciar o Windows e realizar login com um usuário que é Administrador.

Após entrar na nova conta de Administrador, pressione as teclas de atalho Windows + R e na janela de execução digite regedit para lançar o editor de registro.

Navegue até à seguinte chave:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

Na chave ProfileList irá encontrar várias entradas, correspondentes aos vários perfis presentes no sistema. Procure a chave “S-1-5” (chave SID) seguido por um número longo e à sua direita analise o nome contido em “ProfileImagePath”.

O seu perfil será fácil de encontrar, visto que verá duas chaves iguais, sendo que uma delas termina em “.bak”.

ProfileImagePath

Você encontrará duas chaves com o mesmo número, por exemplo:

S-1-5-21-1590167473-4267824186-2435678551-1008 (Exclui este)
S-1-5-21-1590167473-4267824186-2435678551-1008.bak (renomeia esta chave removendo .bak)

Execute a seguinte alteração:

Apague a chave: S-1-5-21-1590167473-4267824186-2435678551-1008 (verifique se o campo “ProfileImagePath” contem a palavra “Temp”).

Agora com o botão direito do mouse escolha “Mudar o nome” na segunda chave e remova o “.bak”. Está pronto, da próxima vez que iniciar o Windows 10, o problema estará resolvido.